Poêlée de navets des Vertus Marteau

Cette année, nous avons découvert le navet des Vertus
Marteau, et s’il se cuisine comme tous les navets, nous
avons trouvé que sa nesse prenait tout son sens dans
cette petite recette simple et efficace…

Préparation:

Pelez et coupez les navets en tranchettes de 5mm
d’épaisseur environ.
Préchauez votre poêle à feu vif avec de l’huile d’olive
pour y disposer les tranches de navets. Faites les dorer en
remuant régulièrement.
Lorsque les tranches de navet sont légèrement dorées,
déglacez la poêle au vinaigre de cidre. Baissez le feu, salez
puis ajoutez 5mm d’eau pour faire mijoter à couvert
jusqu’à ce que les navets soient tendres. Salez. Sortez du
feu avant que tout le jus soit évaporé. Servez chaud ou
tiède en accompagnement d’un légume vert ou d’une
salade.

Bon appétit !